Farinha de Glúten Macrozen 500g

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50g de farinha de glúten contém 20g de proteínas!

O que é a Farinha de Glúten?

farinha de glúten é o trigo inteiro moído e com adição de glúten, resultando numa farinha com maior teor de glúten e proteínas. O glúten é a proteína do trigo e, para vocês terem uma ideia, 50g de farinha de glúten contém cerca de 21g de carboidratos e 20g de proteínas! O mais interessante é que a farinha de glúten é muito usada por quem está de dieta, mais especificamente, pelos seguidores da dieta Dukan! Segundo o site oficial Dukan, a farinha de glúten é permitida em todas as fases da dieta mas em quantidades moderadas. Pessoas que sofrem da doença celíaca, no entanto, não podem ingerir o produto! A lógica da inclusão da farinha de glúten na dieta Dukan seria justamente o alto teor proteico, que acabaria “compensando” os carboidratos da farinha.

O que é Glúten?

O glúten é uma substância fibrosa, elástica, pegajosa, de coloração âmbar, formado pelas proteínas quando a farinha de trigo é misturada com água e submetida a mistura mecânica. É o responsável pela retenção dos gases da fermentação, o que promove o crescimento dos pães. Também retém a umidade da massa e do pão depois de assado, além de promover a elasticidades desta.

Quais as propriedades da Farinha de Glúten?

A Farinha de Glúten é composta por dois grupos de proteínas: as gliadinas e as gluteninas. As primeiras são prolaminas responsáveis pela extensibilidade da massa. Já as gluteninas são as responsáveis pela elasticidade da massa. Quando a Farinha de Glúten é misturada com a água, sob esforço mecânico, essas duas proteínas hidratam-se formando um complexo proteico pela sua associação através de pontes de hidrogênio, ligações de van der Waals e ligações dissulfito, este complexo é o que se chama de glúten.

 

Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.

Alérgicos: contém glúten, contém trigo, pode conter cevada, centeio, aveia e soja

Informação Adicional

Fabricante Macrozen
NCM 11010010
Ean 7896448501116
Antioxidante Não
Baixo carbo Não
Granel Não
Orgânico Não
Cetogênico Não
Rico proteínas Sim
Sem glúten Não
Vegano Sim
Livre de conservantes N/A
Livre de transgênicos Sim
Germinável Não

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Produto: Farinha de Glúten Macrozen 500g

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Comentários do Cliente

DÚVIDA Comentado por Thiago
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Esse farinha serve pra fazer seitan?

Zona Cerealista Online: Olá, a farinha de glúten pode ser utilizada para fazer o Seitan. (Enviado em 08/03/2020)
Dúvida Comentado por Pedro
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Essa farinha serve pra fazer seitan?

Zona Cerealista Online: Olá, a farinha de glúten pode ser utilizada para fazer o Seitan. (Enviado em 08/03/2020)
Produtos Comentado por Jackeline c
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Estão de parabéns, fiz a compra ontem e meu pedido acabou de chegar, vou super indicar o serviço de vocês

Zona Cerealista Online: Ficamos muito contentes de saber!! (Enviado em 16/10/2019)
Dúvida Comentado por MM
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Essa farinha é recomendada para panificação?

Zona Cerealista Online: Olá, a farinha de glúten é bastante usada na panificação. (Enviado em 27/03/2019)
Dúvida Comentado por Bruna
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Possui Transgenicos e acido fitico?

Zona Cerealista Online: Olá, este produto não possui o selo de não-transgênico. O ácido fítico (fitato) é encontrado naturalmente na casca de sementes e grãos. (Enviado em 24/10/2018)
Farinha de Glúten Comentado por Rafael Furlan
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Pessoal, essa farinha não é 100% gluten. Na verdade é uma farinha de trigo com um pouco mais de gluten. Pra quem deseja compra-la pra fazer seitan, não vale a pena.

Zona Cerealista Online: Olá, existe uma diferença entre a “Farinha de Glúten” e o “Glúten de Trigo”. Leia mais em nosso blog http://blog.zonacerealista.com.br/farinha-de-gluten/ (Enviado em 24/10/2018)
Tabela Nutricional #ZonaCerealistaOnline

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