O que é a Castanha de Baru?
Típica do Cerrado, a Castanha de Baru ainda é pouco conhecida por muitas pessoas. Da família das oleaginosas, seu sabor é semelhante ao do amendoim e da castanha de caju, porém, é considerado mais prevalecente, como se a castanha tivesse sido um pouquinho mais torrada.
Quais as propriedades da Castanha de Baru?
É rica em proteínas, fibras, minerais, além dos ácidos graxos oleico (ômega-9) e linoleico (ômega-6). A Castanha de Baru é uma oleaginosa riquíssima em ferro.
Uma pesquisa da Universidade de Brasília demonstrou que 30 gramas (1/2 xícara de chá) contém 1,4 mg do mineral. A castanha de baru também oferece boas quantidades de zinco, mineral que atua sobre o sistema imunológico.
Uma das descobertas do estudo foi que a castanha de baru possui um índice de aproveitamento (biodisponibilidade) do ferro e zinco muito maior do que os vegetais que tipicamente contém esses minerais!
O alimento ainda contém fósforo e magnésio, que atuam na mineralização óssea e fibras.
Importante: ao receber seu pedido, coloque suas oleaginosas em recipientes de vidro ou de plástico bem vedados e armazene na geladeira, assim elas ficarão frescas por mais tempo. Evitar exposição ao calor, luz e atmosfera pois deixarão as oleaginosas rançosas rapidamente. Leia mais detalhes sobre o armazenamento das oleaginosas nesse artigo.
Alérgicos: contém oleaginosas e pode conter traços de amendoim, soja leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.
Informação Adicional
Fabricante | Zona Cerealista Online |
---|---|
NCM | 08024200 |
Ean | Não |
Antioxidante | Sim |
Baixo carbo | Sim |
Granel | Sim |
Orgânico | Não |
Cetogênico | Sim |
Rico proteínas | Sim |
Vegano | Sim |
Germinável | Não |
Livre de transgênicos | Sim |
Sem glúten | Sim |
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Comentários do Cliente
- Castanha de Baru Comentado por Lázaro
-
Avaliação
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Obrigado!
Zona Cerealista Online: Olá, a castanha de baru pode ser consumida como aperitivo ou de maneira similar às demais oleaginosas. Com relação a quantidade e frequência recomendamos que consulte um nutricionista ou médico especialista para indicar a quantidade ideal para o seu caso.
(Enviado em 23/10/2018)

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